Журналист Лесосибирской городской газеты «Заря Енисея».

Расскажите о себе.

Анастасия Медведева - журналист. Работаю корреспондентом Лесосибирской городской газеты "Заря Енисея", по совместительству педагог по мультимедийной журналистике в Центре дополнительного образования. С 2019 года являюсь Членом Союза журналистов России, победитель и призер конкурсов профессионального мастерства на городском, краевом и всероссийском уровнях.

Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Жена и мама.

Есть ли у Вас свой девиз?

Всегда в творческом поиске (в трёх словах).

Неси добро и позитив, будь ярким, всегда развивайся, делись своими знаниями!

О чем Вы мечтаете?

Я очень люблю путешествовать, посещать новые места: страны и города. Мечтаю еще чаще путешествовать. Это делает меня сильнее.

Где вы родились? Что вы считаете своей маленькой Родиной? (Если вы родились в г. Лесосибирске, то почему не уехали, а остались. Если же родились в другом месте, то почему приехали в г. Лесосибирск).

Родилась я в селе Партизанское Красноярского края. Там у меня живут мои бабушка и дедушка. Но так как после моего рождения мы почти сразу переехали в Лесосибирск, то и родиной своей я считаю этот молодой и такой любимый город.

Какие значимые для Вас события связаны с г. Лесосибирском?

Я очень люблю Набережную нашего города. Долгое время я жила в Новоенисейске, и мы часто ходили пешком с друзьями до берега Енисея. И этот поселок являлся моим большим миром. Позже когда я поступила в наш Педагогический институт, то я влюбилась в Набережную, которая находится в южной части города. Сейчас я живу рядом с ней, и каждый день обожаю по ней гулять. И с работы всегда иду здесь, наслаждаясь нашей живописной природой.

Каким Вы видите город Лесосибирск?

Лесосибирск еще очень молодой, и у него, надеюсь, всё ещё впереди. Здесь множество красивых мест, где можно отдохнуть душой, порыбачить, встретить закат и рассвет. Главное, очень мне хотелось бы, чтобы сократили число лесопилок. На мой взгляд, слишком уж они заполонили наш город. И не хватает красивых парков, например, в Красноярске и Абакане есть парк "Сады мечты", я очень верю, что и в нашем городе появится что-то подобное.

Какими были первые шаги в вашей работе? (Как стать успешным руководителем?)

Первые шаги в сфере журналистики у меня начались ещё в 10 классе. Именно тогда я записалась в кружок "Шаг в журналистику" при Центре дополнительного образования. Потом от своей школы N5 ездила в Школу космонавтики (г. Железногорск), где мы проходили интересный курс по этой профессии. Также, в 10 классе, написав статью на краевой конкурс, выиграла бесплатную в путевку в Школу конструктивной журналистики (г. Красноярск). Это было подарком судьбы. Здесь я поняла, что мечтаю свою жизнь связать с этой профессией. Периодически мои статьи публиковали в городской газете "Вовремя". Обучаясь в институте, я прошла кастинг в Лесосибирской городской телерадиокомпании. Параллельно с учебой я работала в ЛГТРК. Целых 13 лет моего трудового стажа прошли на телевидении. Я обожаю свою профессию. За это время всегда была в молодежной политике, обучала школьников и студентов журналистике. Мне очень нравится делится накопленными знаниями. На протяжении двух лет работаю в редакции газеты "Заря Енисея". Мне здесь тоже очень нравится. Я очень люблю писать статьи про людей и про интересные события, которые происходят рядом с нами. Продолжаю обучать подрастающее поколение. Многие из моих учеников работают в федеральных и краевых СМИ. Я поддерживаю с ними связь и очень ими горжусь.

Что самое главное в коллективе?

В коллективе самое главное - это поддержка друг друга и дружелюбие. У нас очень хороший коллектив. Здесь каждый понимает, что мы делаем одно общее дело и сделать его надо "идеально"!

В чем плюсы и минусы вашей работы?

В моей работе, как и в любой другой, есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что твой кругозор знаний всегда расширяется, также знакомых людей в окружении становится всё больше и ты всегда в центре событий. Минусы - это когда приходится сталкиваться с негативными новостями. Ведь всё гладко в жизни не бывает. Вот тут приходится пропускать через себя. Это очень сложно. Я впечатлительный человек и всегда переживаю за людей, если им пришлось столкнуться с различными чрезвычайными ситуациями. В данных встречах мне тяжело собирать информацию и, так сказать, лезть к ним в душу.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал.

Не могу сказать о больших достижениях, наверно они ещё впереди. А провалы - это, скорее всего ошибки, на которых все мы учимся.

Каковы Ваши планы в жизни?

Главный план - воспитать из своих детей добрых, отзывчивых личностей с активной жизненной позицией.

Ваши любимые книги? Какие 3 книги вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?

Меня очень впечатлили книги: "Волшебник Земноморья" автор -Урсула Ле Гуин, "Остров" автор - Холдос Хаксли, а также книга "Вангол", ее написал наш земляк Владимир Просолов.

Ваши любимые писатели?

А вообще моя любимая писательница - Даниэла Стил. Я прочла множество ее романов. И сейчас дочитываю ее очередную книгу. Все романы лёгкие, воодушевляющие, жизненные. Я их читаю на одном дыхании.

Если бы вы написали книгу, то, какое название вы бы дали ей?

Если честно, я мечтаю написать книгу. Она будет, конечно, о любви. В основе будет лежать реальная история. Название ещё в разработке.

Чего бы Вы никогда не сделали в жизни?

Я никогда не спрыгнула бы с парашютом. Никогда бы не сделала тату и пирсинг. И никогда бы не подстриглась под мальчика, потому что у меня кудрявые волосы.

Чем Вы любите заниматься в свободное время?

В свободное время я увлекаюсь маникюром. Люблю делать интересные дизайны. Это меня вдохновляет и делает счастливее всех, кто мне доверяет свои ручки.

Можно ли с уверенностью сказать, что вы — счастливый человек?

Я счастливый человек. У меня есть родители, любящий муж и мои детки - конфетки. ( Я тут наверно во множественном числе скажу про детей).

А также есть любимая работа, на которую я всегда иду как на праздник. И друзья у меня самые позитивные и заботливые.