1. Любовь Владимировна, расскажите о себе. Где вы родились? Что вы считаете своей маленькой Родиной?

Родилась и выросла я в поселке Новоенисейск города Лесосибирска. И всегда говорю об этом с гордостью. Хотя многие стыдятся своей малой Родины. Я считаю так, если есть определенная цель и ты стремишься к лучшему, то совершенно неважно, где ты родился и вырос. Получила школьный аттестат я в школе №6. Весьма успешно закончила школу, всего несколько четверок, остальные пятерки. У меня был очень дружный, сплоченный класс, мы до сих пор со всеми ребятами общаемся, и очень часто встречаемся. Это самые душевные и «душещипательные» встречи. Затем получила высшее филологическое образование в Красноярском Государственном Педагогическом университете им. В. П. Астафьева. Никогда не мечтала жить в большом городе, поэтому благополучно завершив обучение в ВУЗе вернулась к родителям в Лесосибирск, по которым безумно скучала. Спустя несколько месяцев  попала работать в Лесосибирскую Городскую Телерадиокомпанию. Здесь я работала корреспондентом и ведущей  программы «Время Новостей», а также авторских проектов «Азбука здоровья», «Актуальный вопрос». По прошествии 12 лет была назначена главным редактором.

1. Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах?

Если в двух словах – отзывчивая, всегда готовая прийти на помощь. И, наверное, добрая. Иногда излишне, потому что многие этим пользуются.

1. Есть ли у Вас свой девиз?

Определенного девиза, с которым иду по жизни нет. На каждый период времени и возраст, скорее, свой девиз. Но в целом: «Не ошибается тот, кто ничего не делает».

1. О чем Вы мечтаете?

Моя мечта не касается моей работы. Мечтаю, чтобы мои дети (Дочь Эмилия и сын Василь) выросли счастливыми и достойными людьми.

1. Какие значимые для Вас события связаны с г. Лесосибирском?

Все значимые события в моей жизни связаны именно с нашим уютным маленьким городском. Это дни рождения моих детей)))) Благодаря Татьяне Борисовне Вирц в Лесосибирском роддоме на свет появились мои любимые дети.

1. Каким Вы видите город Лесосибирск и за что Вы его любите?

Если говорить о том, каким я в настоящем времени вижу наш город. То это маленький, удобный для проживания городок. Где всё в шаговой доступности, где за день можно сделать много дел. Где школа, детский сад и работа – всё рядом. Где родилась и живет моя семья и мои главные помощники – мои родители. Которые всегда и во всем меня поддерживают. Вот за это я люблю Лесосибирск.

1. Любовь Владимировна, какими были первые шаги в вашей работе? (Как стать успешным руководителем?)

Первые шаги в работе – это путь от корреспондента до редактора. Когда садишься в кресло руководителя зная все подводные камни профессии. Знаешь, что такое вечерние съемки и съемки выходного дня. Когда за годы работы удалось познакомиться со многими людьми. С некоторыми стали даже добрыми друзьями, общаемся не только по работе. Я не знаю как стать успешным руководителем, и себя к таковым не причисляю. Ведь оценку деятельности лучше давать со стороны.

1. Что самое главное в коллективе?

Главное в коллективе, в нашем коллективе – это взаимопомощь и взаимовыручка. Я считаю, и могу с гордостью это сказать, что такой дружный коллектив за 2 года работы мне удалось создать. Ребята общаются, смеются, нет напряженности во время рабочего процесса. Всегда непринужденная атмосфера. Атмосфера творчества и создания материалов.

1. В чем плюсы и минусы вашей работы?

В своей работе я вижу только плюсы – возможность знакомства с разными людьми, профессиями, специальностями. Много общения. Иногда настолько много общения, что вечером дома часик-другой просто хочется помолчать)))  И что совершенно прекрасно – мы делаем новости!!!!

1. Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Так прямо сразу и не вспомнишь. Скорее, это что-то личное, не рабочие моменты.

1. Каковы Ваши планы в жизни?

Планы в жизни – работать на любимой работе, делать счастливыми своих детей и своего мужа, моего главного советчика)))

1. Ваши любимые книги? Какие 3 книги вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?

Про книги я могу говорить долго. Любимый автор и книга по содержанию тоже на разный возраст и настроение своя. Вячеслав Прах на данный период времени в фаворитах. Со всеми своими произведениями-размышлениями. Скупаю все его книги и для души советую всем почитать.

1. Ваши любимые писатели?

Зарубежная литература, которую во время учебы в институте читала запоем. После окончания перечитываю понемногу. Колин Маккалоу «Поющие в терновнике», Джоджо Мойес.

1. Если бы вы написали книгу, то какое название вы бы дали ей?

Если бы я написала книгу, я бы ее назвала «Как оно было»)))) Это первое, что пришло на ум.

1. Чем Вы любите заниматься в свободное время?

В свободное время (которого у меня практически нет) я читаю, или встречаюсь со своими друзьями, подругами.

1. Любовь Владимировна, можно ли с уверенностью сказать, что вы — счастливый человек?

Я с уверенностью могу сказать – что я счастливый человек. Я замужем за самым лучшим мужчиной на Земле, у меня самые лучшие дети и самые хорошие родители!!! И я работаю на любимой работе в самом лучшем коллективе.